あけましておめでとうございます。
いよいよ2016年です。年初すぐに投稿すると熱くなりすぎて変なこと書いてしまう危惧が合ったので(苦笑)このタイミングです。
正月に食べた、高級魚マツカワガレイのエンガワ。魚体6kgのもの。デカイし分厚いしこりゃすごいね。当然天然。
◆2015年の反省
2015年は、ひたすら疲弊してしまっていたような気がします。やらなきゃならんことが多くて、なかなか身体を休める暇もなくて、そのままズルズルいってしまった感じ、でしょうかね。
脂の乗りの感じがわかりますかね?
やはり天然なので、いやな感じの脂が口の中に残り続けることはないのです。
◆2016年の抱負
2016年の抱負は、「挑戦」「信用」「健康」です。
2016は、いよいよ『リ・スタート』の年になります。新たな挑戦の年なのです。
厚みがわかる写真。分厚すぎるので、半分に割ってもいいと思います。
小学校の頃から10年、必死に頑張ってそれなり思い描いたところに身をおくことができたものの、大学に入ってから酒におぼれる日々(もちろんそれなり勉強もしたケド)、、、。そんな生活を約10年(爆)。気付いたら、最初に入った会社を上司とケンカして辞めてしまいまして。世の中舐めてた節は正直あります(病)。
シンプルに四角に切った。
これじゃイカンと必死にやらないとと決心しました。まずは貯金をしなければ、また、全部一から学び直しでした。学びなおしと言っても、勉強もそうですが、自分の描いたモノに必要な知識、技能、人とのつながりなんかをコツコツやってきたわけです。あまりモノが続かないADHDな自分としては、なかなかやるなと思っております。
身質もしっかりしていて、エンガワ特有のコリコリ感もあり、脂も当然乗っている。旨いですね。たまにはこういう高級魚も食べたいモノです。
そして、丸7年かかってようやくスタートラインに立つ条件ができました。今年は、そんなことについても書いていきたいと思います。期待と不安が定期的に入れ替わっている心持です。
「健康」に留意しながら、頑張りましょう!!